boa pinga iv
sou um adepto incondicional dos vinhos da casta pinot noir. ainda antes de ter visto o filme realizado por alexander payne "sideways", que aproveito para recomendar, já tinha um especial carinho por esse tipo de pingas.
em Portugal, poucos são os produtores que se arriscam a apostar nesta casta nobre, fina e muito peculiar. a razão principal apontada é quase sempre o clima do tugal que não é o propício ou, pelo menos, o mais adequado, para o desenvolvimento das uvas.
no entanto, e como a excepção confirma a regra, o néctar da posta de hoje prova que em Portugal e, concretamente, no ribatejo, podem fazer-se bons pinot noir.
frutado, aveludado e com um longo e elegante final é um pinot noir de climas quentes, sui generis, e que proporciona momentos de puro prazer.
falo-vos do pinot noir da casa cadaval que, infelizmente, ainda não vi à venda em Macau.
nota pessoal: 17
no entanto, e como a excepção confirma a regra, o néctar da posta de hoje prova que em Portugal e, concretamente, no ribatejo, podem fazer-se bons pinot noir.
frutado, aveludado e com um longo e elegante final é um pinot noir de climas quentes, sui generis, e que proporciona momentos de puro prazer.
falo-vos do pinot noir da casa cadaval que, infelizmente, ainda não vi à venda em Macau.
nota pessoal: 17
1 Comentários:
Excelente gosto!
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